レシピブログ
ちょっと残った油揚げと、いつでも冷蔵庫に入っている長ねぎを酒と塩でサッと蒸し煮しただけの簡単おかず。 なんてことない副菜ですが、ごはんに合うし、ねぎの風味と甘みを吸った油揚げがなんともいえないおいしさです。お好みでごま油や七味をふっても合いますよ。 作り方はいたって簡単、揚げねぎ蒸しのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆長ねぎ 1/2本(50g・斜め薄切り)油揚げ 1/2枚(50g・油抜きして食べ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット