レシピブログ
ちょっと残った油揚げと、いつでも冷蔵庫に入っている長ねぎを酒と塩でサッと蒸し煮しただけの簡単おかず。 なんてことない副菜ですが、ごはんに合うし、ねぎの風味と甘みを吸った油揚げがなんともいえないおいしさです。お好みでごま油や七味をふっても合いますよ。 作り方はいたって簡単、揚げねぎ蒸しのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆長ねぎ 1/2本(50g・斜め薄切り)油揚げ 1/2枚(50g・油抜きして食べ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...