やさいの常備菜より、コトコト煮込んだきゅうりの煮もの レシピあり

やさいの常備菜より、コトコト煮込んだきゅうりの煮もの
  1. 4
    おいしそう!

去年の秋に発売になり、少し時間がたっていますがおかげさまでやさいの常備菜、とってもよく売れていると聞いています。 きんぴらや煮もの、煮びたし、酢の物など、日持ちのいいおかずが冷蔵庫にあれば忙しい日でもササッと食卓を整えられて助かりますし、薄めの味にしておけば、たとえば煮ものをフリットやフライにしたり、マッシュしてサラダにしたりグラタンにしたりと、アレンジもできて便利です。 常備菜の本が評判いい......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。