レシピブログ
干し野菜本が好評なせいか、干し野菜がテーマのお仕事が時々あるのですが……。よく聞かれるのが梅雨時はどうですかとのご質問。 野菜をお日様に干して水分を飛ばし、カラカラに乾かして保存性を高めるのが干し野菜ですので……。湿気が多く、お日様の出る日が少ない梅雨時はやっぱりちょっとたいへんです。晴れ間に干し始めても翌日は雨、となったらしっかり乾かないまま、場合によっては傷んでしまうこともありますから……......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...