部屋干しOK! 干しマッシュルームで豆乳ココット レシピあり

部屋干しOK! 干しマッシュルームで豆乳ココット
  1. おいしそう!

干し野菜本が好評なせいか、干し野菜がテーマのお仕事が時々あるのですが……。よく聞かれるのが梅雨時はどうですかとのご質問。 野菜をお日様に干して水分を飛ばし、カラカラに乾かして保存性を高めるのが干し野菜ですので……。湿気が多く、お日様の出る日が少ない梅雨時はやっぱりちょっとたいへんです。晴れ間に干し始めても翌日は雨、となったらしっかり乾かないまま、場合によっては傷んでしまうこともありますから……......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。