レシピブログ
干し野菜本が好評なせいか、干し野菜がテーマのお仕事が時々あるのですが……。よく聞かれるのが梅雨時はどうですかとのご質問。 野菜をお日様に干して水分を飛ばし、カラカラに乾かして保存性を高めるのが干し野菜ですので……。湿気が多く、お日様の出る日が少ない梅雨時はやっぱりちょっとたいへんです。晴れ間に干し始めても翌日は雨、となったらしっかり乾かないまま、場合によっては傷んでしまうこともありますから……......
お箸で食べる夏野菜と豚...
ゆで野菜のナムル風サラ...
野菜不足解消に◎食物繊...
【ホエーを使った】体に...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き