レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サッと炒めたレタスをみりんとしょうゆでサッと煮るだけ。とっても簡単なレタスの炒め煮に、すり下ろした高野豆腐を加えると……。鶏そぼろと煮たような、ボリュームもあるおかずになるのです。 レタスから出た水分をおろし高野でまとめるイメージ。だし汁や水を使わないからレタスのうまみが逃げないのもいいですね。 作り方はやっぱり簡単、レタスのサッと煮レシピをどうぞ。☆材料:1~2人分☆レタス 大3枚(120g......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
<野菜デザート> ♪♪...
ペペロンチーノのオーブ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...