ふきのとうとにんじんの味噌炒り豆腐 レシピあり

ふきのとうとにんじんの味噌炒り豆腐
  1. おいしそう!

山菜の天ぷらをしたときに少しばかりふきのとうが残ってしまったので……。春の香り満載の炒り豆腐を作りました。細切りのにんじんと一緒にふきのとうを炒め、豆腐と炒りつけみそ味に。 ふきのとうの苦みと香りはやっぱりみそと合いますね。 ごはんにもいいし、日本酒にも合う、大人味の炒り豆腐となりました。 作り方はホントに簡単、味噌炒り豆腐のレシピをどうぞ。☆材料;1人分☆ふきのとう 2個(小口切り)にんじん......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。