レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらは昨日、私の故郷、岩国市での料理レッスンでご紹介した一品です。 山口の郷土料理で大平(おおひら)という煮ものがあるのですが……。コロッコロに切った根菜類や鶏肉、こんにゃく、高野豆腐、こんにゃくなどを薄めのだし汁で煮含める、汁気多めのお煮染めです。 大きくて平たい器に盛るから大平という名前になったそうで、岩国あたりではお祝いの席など、ハレの日のご馳走にもするし、日頃のおかずにするお宅もある......
シンプルに美味しい【青...
お豆たっぷり*大豆と野...
パリパリ野菜と香ばしい...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群