納豆とえのきの塩麻婆風 レシピあり

納豆とえのきの塩麻婆風
  1. おいしそう!

肉なしの麻婆豆腐風、ベジタリアンレシピなのでひき肉を使わないのはもちろんですが、豆板醤や唐辛子などの辛味も使わず、塩だけで味を決めるシンプルなレシピです。 ずいぶん前、特別な調味料を使わず、塩とみそ、しょうゆだけで作るベジレシピを紹介したこちらの本にのせた塩麻婆に、えのきだけを足しただけのレシピなのですが……。 えのきがつるつるコリコリと。納豆のとろりとした食感ともよく合って、とってもおいしい......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。