ごぼうと玉ねぎのトマト味肉味噌風 レシピあり

ごぼうと玉ねぎのトマト味肉味噌風
  1. おいしそう!

荒いみじんに刻んだごぼうと同じく刻んだ玉ねぎをサッと炒め、生姜と味噌で味をつける肉味噌風のおかずです。 温かくなってきたので、トマトペーストで酸味をつけて、さっぱり爽やかな仕上がりです。トマトのおかげでうまみもアップ。ごはんにのせてもいいですね。 作り方は今日も簡単、肉味噌風のレシピをどうぞ。☆材料:1~2人分☆ごぼう 1/2本(50g・粗みじん切り)玉ねぎ 1/4個(50g・粗みじん切り)し......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。