焦がしねぎの香ばし炒り豆腐 レシピあり

焦がしねぎの香ばし炒り豆腐
  1. 2
    おいしそう!

これはヤバイ! やばいくらいのおいしさです! 小口切りのねぎを焦げるくらいにしっかりじっくり炒めてから、水切りした豆腐と炒め合わせ、醤油で味をつけるだけ。 調味料はしょうゆだけだというのに……。こたえられないおいしさです! 揚げねぎもそうですし、焦がしたねぎってどうしてこんなにおいしいのでしょうね。香ばしい香りと甘みにノックダウンされますよ。 作り方はいたって簡単、ねぎ炒り豆腐のレシピをどうぞ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。