即席塩レモンでさっぱり焼きそば レシピあり

即席塩レモンでさっぱり焼きそば
  1. おいしそう!

最近では塩レモン、市販品もスーパーで買うことができ、身近な調味料になりましたね。 さわやかでほろ苦い風味も好きで、しっかり発酵させた塩レモンも手作りはしているのですが……。切らしたときや時間のないときは、即席バージョンで楽しんでいます。 即席も即席、皮ごとみじん切りしたレモンに塩をまぶすだけ。時間があれば1時間くらい。なければ5分ほど馴染ませてから調理に使うのです。 発酵させた塩レモンほどのま......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。