レシピブログ
すごく身の柔らかな長なすがあったので、これは火を通すのはもったいないなぁと……。 生で食べたいときは、なすはちぎるといいですよ。へたを落として縦に1㎝くらいの切れ目を入れ、まずはそこから縦に裂き、一口大にポキポキと折っていきます。 断面がぎざぎざだとサラダなどにするにも味なじみがいいし、塩もみして浅漬け風にする時も早く塩が馴染んですぐに食べられます。 今日はそうして下処理した長なすをポリ袋に入......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
食べたくなりましたので...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...