レシピブログ
生わかめとざく切りのパクチー、そしてざく切りの切り干しを和えるだけの簡単おかず。 味つけは好みのポン酢とほんの少しのおろしにんにくで。 簡単ですが、これがおいしい! 癖になるおいしさで気に入りました。 作り方はいたって簡単、パクチーわかめのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆生わかめ 40g(ざく切り)パクチー 10g(ざく切り)切り干し大根 5g(洗ってざく切り)a 好みのポン酢 大さじ1a お......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋