干し野菜クラスのメニュー決定しました

干し野菜クラスのメニュー決定しました
  1. おいしそう!

10月10日の干し野菜クラスのメニューが確定しました。こちらの写真はちょい干しなすのピリ辛炒め。 数時間干すだけなのですが、フレッシュななすにくらべて歯ごたえがグンとよく、味も深くおいしい。またしんなりしているから炒め時間も調味料も少なめでもよいと、いいことばかりです。 こちらのクラスはあらかじめ干しておいた野菜で実習しますが、干し野菜のやり方などももちろんしっかりお伝えします。ちょい干しだけ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。