ふるふる豆腐のわさび焼き レシピあり

ふるふる豆腐のわさび焼き
  1. 1
    おいしそう!

水切りした豆腐に片栗粉をまぶしつけ、両面をこんがり焼きます。 そこにチューブの練りわさびを「これでもかっ!」というほど塗りつけて、少しじっくり目に蒸し焼きし、最後に焦げ目をつけるだけ。 これだけなのに、「どうしてこんなにおいしいの!? 」というほどの美味しさなのです。 ほんの2、3滴醤油をたらしまたが、お醤油なしでもおいしいくらい。 作り方はもう書いたけど、今日もやっぱりレシピをどうぞ。☆材料......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。