レシピブログ
けんちん汁は大好物。 ごま油で根菜類をしっかり炒めてだし汁でのばし、しょうゆで味をつけた優しい味は、いつ食べてもホッとします。 ただ、ある日疲れていたのか……。 体が酸味を欲していたので、野菜を炒めるときに酢を少々からめてみたら、とってもおいしく仕上がって感激でした。 酢はみりんや酒以上にうまみ成分を含むというから、味がグッと深くなるのです。 少し酸味を感じる程度に使ってよし、苦手なら感じない......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
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