レシピブログ
けんちん汁は大好物。 ごま油で根菜類をしっかり炒めてだし汁でのばし、しょうゆで味をつけた優しい味は、いつ食べてもホッとします。 ただ、ある日疲れていたのか……。 体が酸味を欲していたので、野菜を炒めるときに酢を少々からめてみたら、とってもおいしく仕上がって感激でした。 酢はみりんや酒以上にうまみ成分を含むというから、味がグッと深くなるのです。 少し酸味を感じる程度に使ってよし、苦手なら感じない......
トマトもたっぷりなさっ...
生姜たっぷりのいわしの...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...