レシピブログ
今日のはカンタン! すり下ろした長芋に洗ってざく切りにした棒寒天としょうゆを混ぜて焼くだけです。 お醤油味のお好み焼き風、お好みでしょうゆやソースをかけてもいいのですが、そのまま食べて十分おいしい。寒天のシャキシャキした食感がよいアクセントになるのです。 レシピというほどではないから、サラッとご紹介すると……。 棒寒天10㎝分をボウルに張った水につけ、軽く揉み洗いしながら戻します。30秒くらい......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...