ねぎと舞茸、お醤油だけで! しっかりおいしい和風のスープができました。 レシピあり

ねぎと舞茸、お醤油だけで! しっかりおいしい和風のスープができました。
  1. 4
    おいしそう!

ベジカフェのスープや味噌汁というとベジブロスや昆布だしでとったもので作るのが定番とばかり思っていましたが……。 時代はダシなし!? スタジオレッスンでは、人気の”世界の野菜料理シリーズ”のほか、”人気カフェの料理を学ぶ”シリーズも大人気。人気ベジカフェやレストランのオーナーシェフの方や厨房をあずかる方にお越しいただき、お店の味を習うのですが……。 大好きなOniwaカフェの宮口陽子さんも、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。