雑誌掲載のコロッケ、春の味!

雑誌掲載のコロッケ、春の味!
  1. 3
    おいしそう!

コロッケって時々無性に食べたくなるもののひとつ。 ひき肉が入ったものが一般的ですが、肉がなくてもじゃがいもさえあれば! ほくほく甘くておいしいものです。 写真のコロッケは、雑誌ハルメクさんでご紹介したものなのですが……。 2人分でじゃがいも大きめ1個を茹でてマッシュし、50gほどのグリンピースはサッと茹で、こちらもマッシュ。 あとは1/4個の粗みじん切りの玉ねぎをサッと炒め、少々の塩で混ぜるだ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。