常備菜と海苔さえあれば! 和風生春巻き レシピあり

常備菜と海苔さえあれば! 和風生春巻き
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    おいしそう!

生春巻きを作ろうとライスペーパーを買うと、いつも残ってしまいます。 結構たくさん入っているのは嬉しいのですが、全部は使い切らず、いつまでもそのままということも。 本気を出してベトナム風の生春巻きをつくるのはたいへんですが、残ったライスペーパーがあると、うちでは和風のおかず生春巻きをこしらえます。 写真は切り干し大根と細切りにんじんのはりはり漬け風を巻いたものですが、きんぴらごぼうでも卯の花でも......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。