なすの蒲焼き、おいしいですね。 レシピあり

なすの蒲焼き、おいしいですね。
  1. 7
    おいしそう!

昨日は土用の丑の日、スーパーの棚はうなぎ一色でしたが、私はなすで蒲焼きを。 よく知られた料理なのでレシピをご紹介することもないと思いますが……。蒸したなすを開きにしたら、あとはこんがり焼いて蒲焼き風の甘じょっぱいたれをからめるだけ。 ごはんにのせたらやっぱりおいしい! うなぎでは重いというときは、なすの蒲焼きおすすめですよ。 スタジオでのレッスン情報やメディアでの掲載、出演情報、プロデュース......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。