11月6日、初の酢しょうがレッスンの試作完了&ミニレシピ 白菜の三杯酢煮 レシピあり

11月6日、初の酢しょうがレッスンの試作完了&ミニレシピ 白菜の三杯酢煮
  1. 2
    おいしそう!

11月6日日曜、今年の大ヒット、テレビや雑誌にもしばしば取り上げられている酢しょうがをテーマにした初のクラスを開催します。 私の酢しょうがは薄切りにしたしょうがを酢につけるだけ。甘みをつけないきわめてシンプルなものですが、甘くない分、お料理に使い勝手がとてもいいのです。 こちらのクラスではみんなで酢しょうがを仕込んでお持ち帰りいただき、あらかじめ用意した酢しょうがを使ったしょうがづくしの料理を......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。