レシピブログ
1〜2杯だけ残ったみそ汁、みなさんはどうしていますか? うちはいつも朝ごはんにみそ汁を作るのですが、どうしても中途半端に残りがち。お昼に温め直して飲んでもいいのですが、同じものを2食続けるのはちょっとつまらない。 そんなとき、私は味や具材を足して、全く別ものに変身させてしまいます。 たとえばトップ画像の変身みそ汁は……。 1杯分のみそ汁につき、大豆ミートをひとつかみ。スライスタイプだったのでそ......
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
きゅうりにネギしそしょ...
練り製品の『しょうが天...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ