レシピブログ
1〜2杯だけ残ったみそ汁、みなさんはどうしていますか? うちはいつも朝ごはんにみそ汁を作るのですが、どうしても中途半端に残りがち。お昼に温め直して飲んでもいいのですが、同じものを2食続けるのはちょっとつまらない。 そんなとき、私は味や具材を足して、全く別ものに変身させてしまいます。 たとえばトップ画像の変身みそ汁は……。 1杯分のみそ汁につき、大豆ミートをひとつかみ。スライスタイプだったのでそ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット