17日おせちクラス試作完了!&おいしかったスープレシピ レシピあり

17日おせちクラス試作完了!&おいしかったスープレシピ
  1. おいしそう!

今週土曜、17日は、庄司いずみの年内最後のクラス。おせち料理を作ります。 といっても、ふつうのおせちレッスンではありません。なます、黒豆、きんとん、たたき牛蒡など、おせちに欠かせない品6品をレッスンで作り、うち3品はお持ち帰りいただいた後、冷凍庫で保存。31日に冷蔵庫に移していただけば、元旦においしくいただけます^^。 さらにお煮しめは! レッスンで切った素材をこれまた自宅で冷凍していただきま......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。