おいしい味噌の話と春の味 レシピあり

おいしい味噌の話と春の味
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    おいしそう!

スタジオでは3月18日に、みそ仕込みのクラスを開くのです。 今年はなんと! 明治12年創業、老舗の味噌屋さんをお招きしての『味噌屋さんに習う味噌仕込みクラス』。 愛知県の宝山味噌は、料亭など、プロに愛される豆みそと聞いてはいましたが……。 味をみてビックリ。本当においしいのです! 豆みそというと、風味にくせがありますし、独特のえぐみやアクっぽさがあるもの。なのですが……。こちらの宝山味噌は、え......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。