干し野菜のパエリア&まさかのイカリング

干し野菜のパエリア&まさかのイカリング
  1. 3
    おいしそう!

空気が乾燥する晩秋から冬にかけては、干し野菜に最適の季節。 えのきだけなど、水分が多い素材もこの季節のよく晴れた日なら、2〜3日もあれば、からっからに乾きます。 11月19日の干し野菜レッスンでは、スルメよりおいしい(^^)干しえのきやちょい干し野菜を組み合わせ、うまみたっぷりのパエリアなどをご紹介します! 干し方の基本もしっかりレクチャーしますので、干し野菜がはじめての方にもおすすめ。もちろ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。