人参葉の海苔和え煮麺 レシピあり

人参葉の海苔和え煮麺
  1. おいしそう!

ちょっとほろ苦い人参葉っぱは大好きです。子供の頃から好物で春菊の胡麻和えとおんなじくらい、人参葉のおひたしが好きでした。ってシブすぎますか……? そんなことはともかくとして、柔らかな葉っぱがついた人参が手に入ったので胡麻たっぷり、海苔たっぷりで韓国風味の和え煮麺をこしらえました。ごま油がきいてて食欲沸きます、モリモリいけます、最近食べ過ぎ傾向の自分が怖いです! 作り方は今日も簡単、海苔和え・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。