椎茸おろしの味噌豆腐 レシピあり

椎茸おろしの味噌豆腐
  1. おいしそう!

おろした椎茸と豆腐をグルグル混ぜて、紙コップに入れて蒸し上げた寄せ豆腐です。つるりん豆腐と同じ作り方ですが、椎茸はおろしているし、味噌の風味がまたよくてきのこ嫌いな方もこれなら平気かも。椎茸の香りと味噌があわさると、なぜかチーズの風味がすると思うのは私だけ……? それはともかく、作り方は今日も簡単、椎茸豆腐のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 椎茸 30g 万能ねぎ 3本 味噌・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。