コリコリいんげん酸っぱふりかけ レシピあり

コリコリいんげん酸っぱふりかけ
  1. おいしそう!

写真は地味です、でもこれおいしい! 小口切りしたいんげんをみりんとお酢と塩少々でササッと蒸し煮し、ふりかけに。酸味のおかげでごはんが進みます。疲れてる時や食欲のない時にぴったりです。お酢を使っているから日持ちもよさそう。作っておいてお弁当にもいいですね。作り方ってほどではないけど、酸っぱいふりかけレシピをどうぞ♪ ☆材料:ごはん2膳分くらい☆ いんげん 3本(30g) みりん 小・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。