海苔が決め手のポテサラ丼 レシピあり

海苔が決め手のポテサラ丼
  1. 4
    おいしそう!

マヨではなくて塩とオリーブオイルで味をつけたシンプルなポテサラを、ほかほかごはんにドサリとのせて。これだけのお料理ですが、お醤油をちらした海苔のおかげでおいしい丼出来ました♪ この味はきっと誰でも大好きな味。ポテトサラダを多めにつくって冷蔵庫にしまっておけば、ひとりランチにもいいですし、遅くなった日のゆうごはんにもササッとできて嬉しいです。作り方ってほどではないけど、ポテサラ丼のレシピをどうぞ♪......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。