レシピブログ
レタスと油揚げ、お醤油だけでコトコト煮込んだおかずです。水や出汁、料理酒も加えずに作ります。レタスから出る水分にはうまみたっぷり。そのおつゆを吸い込んだあぶらげがジュワ〜ッと甘くて幸せです。このまま食べてもごはんにのせてのっけ丼もまたおいしい。作り方はホントに簡単、味しみレタスのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆レタス 100g(約1/4個)油揚げ 1/2枚醤油 大さじ2/31レタスは一枚ずつはが......
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
レタスとみかんのサラダ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き