レシピブログ
レタスと油揚げ、お醤油だけでコトコト煮込んだおかずです。水や出汁、料理酒も加えずに作ります。レタスから出る水分にはうまみたっぷり。そのおつゆを吸い込んだあぶらげがジュワ〜ッと甘くて幸せです。このまま食べてもごはんにのせてのっけ丼もまたおいしい。作り方はホントに簡単、味しみレタスのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆レタス 100g(約1/4個)油揚げ 1/2枚醤油 大さじ2/31レタスは一枚ずつはが......
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
オートミールでツナとレ...
簡単!レタスとちくわの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...