にんにく風味の梅白和え レシピあり

にんにく風味の梅白和え
  1. おいしそう!

たたいた梅とおろしにんにくで味をつけた白和えです。さっぱりしてますがにんにく風味でパンチが効いて、ごはんの進む味つけです。梅干しを叩いて作りましたがチューブの練り梅を使うとお手軽です。混ぜ込む野菜はお好み次第で。作り方は今日も簡単、梅白和えのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆木綿豆腐 50g梅干し 1個(練り梅なら小さじ1強)おろしにんにく 小さじ1/4白すりごま 小さじ1水菜 20gカットわかめ ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。