チャイナ風味の蕪ケチャうどん レシピあり

チャイナ風味の蕪ケチャうどん
  1. おいしそう!

ケチャップ、醤油とラー油で蕪をトロトロ蒸し煮して。麺にからめたチャイナなうどん。ちょっとピリ辛、八角風味もきいてます。中華なケチャ味、大好きです! 大きな蕪を1人2個、お腹いっぱいのボリュームです。作り方は今日も簡単、蕪ケチャうどんのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆蕪 大2個(250g)a ケチャップ 大さじ2a 醤油 小さじ1a ラー油 小さじ1a 八角 1個うどん(乾麺) 70g1蕪は一口大の......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。