ひじきとねぎのナムル レシピあり

ひじきとねぎのナムル
  1. 13
    おいしそう!

なんてことない小さなおかずですが、こんなのがあるとホッとします。戻したひじきをごま油で炒りつけ、熱いうちに長ねぎと和えたナムル風のおかずです。3日くらいは日持ちするから冷蔵庫に常備しておけば、お酒のつまみにもササッと出せるし、もう一品ほしいときなどに重宝です。作り方はもちろん簡単、ねぎのナムルのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆長ねぎ 10?p芽ひじき(乾物の状態で) 大さじ1塩 ひとつまみa ごま......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。