レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんてことない小さなおかずですが、こんなのがあるとホッとします。戻したひじきをごま油で炒りつけ、熱いうちに長ねぎと和えたナムル風のおかずです。3日くらいは日持ちするから冷蔵庫に常備しておけば、お酒のつまみにもササッと出せるし、もう一品ほしいときなどに重宝です。作り方はもちろん簡単、ねぎのナムルのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆長ねぎ 10?p芽ひじき(乾物の状態で) 大さじ1塩 ひとつまみa ごま......
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
火・包丁・電気不使用!...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...