レシピブログ
風邪の季節にぴったりの、れんこんを使ったおいしいスープです。丈夫が取り柄のうちのカッパも、喉は弱くて年に何度かは声がガラガラになるのですが……。れんこんは喉にいいそうで、風邪ひきさんの蓮根スープなんかが冬場のうちの定番料理。今日はちょっと目先を変えて、おろした蓮根をお団子にして豆乳で煮込んでポタージュに。蓮根汁でとろみをつけるから、とろりとろとろ幸せな味ですよ。作り方は今日も簡単、お団子ポタージ......
5分で!レンジで簡単*...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんハンバーグ
ピリ辛甘酢の豚れんこん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋