レシピブログ
風邪の季節にぴったりの、れんこんを使ったおいしいスープです。丈夫が取り柄のうちのカッパも、喉は弱くて年に何度かは声がガラガラになるのですが……。れんこんは喉にいいそうで、風邪ひきさんの蓮根スープなんかが冬場のうちの定番料理。今日はちょっと目先を変えて、おろした蓮根をお団子にして豆乳で煮込んでポタージュに。蓮根汁でとろみをつけるから、とろりとろとろ幸せな味ですよ。作り方は今日も簡単、お団子ポタージ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのマカロニグラ...
シャキシャキれんこんの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット