レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャキシャキした水菜を刻んで塩もみし、粉でまとめてお団子にして焼きつけました。このままパクンとおつまみに。塩もみすることで水菜が柔らかく、食べやすくなりますし、水菜独特の青くささも気にならないから、ケチャップなどつければお子さんも喜んで食べてくれそうです。作り方は今日も簡単、水菜ボールのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆水菜 50g塩 小さじ1/4片栗粉 大さじ2油 適量1水菜はザクザク、粗いみじ......
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単☆水菜とカ...
水菜のレモンドレッシン...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜