ピリ辛つゆだく小松菜うどん レシピあり

ピリ辛つゆだく小松菜うどん
  1. おいしそう!

あったまります、おいしいです! 小松菜をコトコトコトコトひたすら煮込み、つゆだくうどんが出来ました♪ 豆板醤入りでちょっとピリリと、にんにく風味が効いてます。ごま油も加わってちょっと中華な味つけです。ひとりでごはんを食べるなら、こんなあったかうどんが嬉しいもの。作り方は今日も簡単、小松菜うどんのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆小松菜 1把(200g)a 味噌 大さじ1a 豆板醤 小さじ1/4a ご......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。