万能和だれで☆大根と高野のきんぴら レシピあり

万能和だれで☆大根と高野のきんぴら
  1. おいしそう!

この日の記事で紹介した万能和だれを使ってもう一品。ごはんによく合う小さなおかずです。細切りにした高野豆腐と大根をササッと炒めて味をつけるだけ。万能和だれのうまみのおかげで、お醤油とお酒だけで味付けするきんぴらとはひと味違ったおいしさです。作り方はホントに簡単、高野のきんぴらレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆高野豆腐 1/2枚大根 2?p(60g)ごま油 適量万能和だれ 大さじ2/31高野豆腐は袋の......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。