ホントに塩なし!? 焦がし薬味のカレーマヨドレ レシピあり

ホントに塩なし!? 焦がし薬味のカレーマヨドレ
  1. おいしそう!

味濃いおせちでむくんできてはいませんか。そんな時には減塩料理。豆乳ベースのマヨネーズ風のソースですが、減塩どころかノンソルト。なのにビックリするほどおいしくて、野菜がモリモリ食べられます。マヨ気分でサラダにかけてもいいですし、焼いたお魚や肉にかけたり、麺類などと合わせてもおいしいですよ。おいしい秘訣は焦がした薬味とカレー粉のおかげ。塩が入ってないなんてとても思えない、パンチの効いたお味です。作り方......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。