レシピブログ
もちもちちまきは大好きですが、本格的にもち米を蒸してつくるのはちょっとたいへん。ここは手抜きで残りごはんで、材料混ぜて蒸すだけでそれなりもっちり、アラ不思議! 白いごはんがちまきに変身するなんて作った私がびっくりでした。作り方はやっぱり簡単、変身ちまきのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆ごはん 2/3カップれんこん 50g醤油 小さじ1人参、いんげん、ブロッコリーなど好みの野菜(荒みじん切りの状態で......
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
筍とグリーンピースのご...
ビールの親友~【豚キム...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き