レシピブログ
見た目はちょっと地味なんですが、ごはんに合います、おいしいです! ちぎった焼き海苔ときな粉を入れて、切り干し大根をコトコト煮込んだ小さなおかず。切り干しの甘みうまみと、きなこのコク、海苔から出るダシのおかげで塩分なしでもいいくらい。作り方はもう書いたけど、やっぱり今日もレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆切り干し大根 1/4カップ焼き海苔 1枚きなこ 大さじ1と1/2水 100cc1切り干し大根は洗っ......
水菜と海苔のシャキシャ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
生がおいしい!春菊と韓...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...