海苔ときなこで切り干し煮 レシピあり

海苔ときなこで切り干し煮
  1. おいしそう!

見た目はちょっと地味なんですが、ごはんに合います、おいしいです! ちぎった焼き海苔ときな粉を入れて、切り干し大根をコトコト煮込んだ小さなおかず。切り干しの甘みうまみと、きなこのコク、海苔から出るダシのおかげで塩分なしでもいいくらい。作り方はもう書いたけど、やっぱり今日もレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆切り干し大根 1/4カップ焼き海苔 1枚きなこ 大さじ1と1/2水 100cc1切り干し大根は洗っ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。