即席3分☆レタスと舞茸のシンプル塩スープ レシピあり

即席3分☆レタスと舞茸のシンプル塩スープ
  1. 1
    おいしそう!

ジンジャースープ、中華スープに続く、即席スープシリーズ第三弾。レタスと舞茸をササッと炒めて水を加えてひと煮立ち、塩だけで味をつけたシンプルなスープです。ダシやスープのもとを使わなくても、ごま油のこくと舞茸のうまみで十分なおいしさ。サラダにはちょっと固いかも、って感じの外葉の部分を使えるから節約にもいいですね。作り方はもう書いたけど、即席スープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆レタス 2枚舞茸 1/......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。