レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジンジャースープ、中華スープに続く、即席スープシリーズ第三弾。レタスと舞茸をササッと炒めて水を加えてひと煮立ち、塩だけで味をつけたシンプルなスープです。ダシやスープのもとを使わなくても、ごま油のこくと舞茸のうまみで十分なおいしさ。サラダにはちょっと固いかも、って感じの外葉の部分を使えるから節約にもいいですね。作り方はもう書いたけど、即席スープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆レタス 2枚舞茸 1/......
レタスの大量消費!!サ...
レタスの大量消費!! ...
ツナとレタスのオイルパ...
包丁要らず♪レタスとし...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...