レシピブログ
ジンジャースープ、中華スープに続く、即席スープシリーズ第三弾。レタスと舞茸をササッと炒めて水を加えてひと煮立ち、塩だけで味をつけたシンプルなスープです。ダシやスープのもとを使わなくても、ごま油のこくと舞茸のうまみで十分なおいしさ。サラダにはちょっと固いかも、って感じの外葉の部分を使えるから節約にもいいですね。作り方はもう書いたけど、即席スープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆レタス 2枚舞茸 1/......
レタスとみかんのサラダ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスと玉ねぎでかさ増...
水煮サバ缶De静岡産焼...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット