レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジンジャースープ、中華スープに続く、即席スープシリーズ第三弾。レタスと舞茸をササッと炒めて水を加えてひと煮立ち、塩だけで味をつけたシンプルなスープです。ダシやスープのもとを使わなくても、ごま油のこくと舞茸のうまみで十分なおいしさ。サラダにはちょっと固いかも、って感じの外葉の部分を使えるから節約にもいいですね。作り方はもう書いたけど、即席スープのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆レタス 2枚舞茸 1/......
ツナとレタスのオイルパ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
野菜不足解消に◎レタス...
【節約レシピ】レタスと...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...