人参の切り干し煮 レシピあり

人参の切り干し煮
  1. おいしそう!

切り干し大根と人参の煮物ではなく、たっぷりの人参をちょっとの切り干しをだしがわりにして、コトコト煮込んだおかずです。味付けは塩のみでシンプルに。なのにビックリするほどおいしくて、人参の実力に驚きました。ふんわり柔らか、とろける甘さ、人参煮物のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆人参 大1/4本(60g)切り干し大根 ひとつまみ(大さじ1/2)塩 小さじ1/41人参はごく細い千切りに。切り干し大根はサ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。