レシピブログ
キャベツと板麩を炒めただけのなんてことないお料理ですが……。ササッとできるスピードレシピ、あさごはんのおかずにピッタリです。板麩(庄内麩)を刻んだ切り板麩を買ってくれば、水で戻さなくても作れますよ。普通の板麩でも大丈夫。見た目はちょっとアレですがポキポキ折れば同じように作れます。朝のメインに、夕ごはんならサブのおかずに。戻さず簡単、板麩炒めのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆切り板麩 1/4カップ......
お麩できなこラスク
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
車麩のトマト煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)