レシピブログ
ビニール袋に入れてゴンゴン叩いた長いもを、洗った切り昆布と叩いた梅干しと和え、粉でまとめて焼くだけです。野菜と昆布だけのおかずですが、ボリューム感もあるし、たっぷりめにつくれば主菜にもなりますよ。長いもはトロトロ、切り昆布はコリコリ、食感の違いもまた楽しい。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆長いも 50g切り昆布 1/4カップにんにく 1片すり胡麻 小さじ1小麦粉 ......
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット