レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビニール袋に入れてゴンゴン叩いた長いもを、洗った切り昆布と叩いた梅干しと和え、粉でまとめて焼くだけです。野菜と昆布だけのおかずですが、ボリューム感もあるし、たっぷりめにつくれば主菜にもなりますよ。長いもはトロトロ、切り昆布はコリコリ、食感の違いもまた楽しい。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆長いも 50g切り昆布 1/4カップにんにく 1片すり胡麻 小さじ1小麦粉 ......
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...