ビリビリレタスとわかめのスープ レシピあり

ビリビリレタスとわかめのスープ
  1. 3
    おいしそう!

レタスと舞茸のスープ、トマトと椎茸の中華スープ、大根と梅干しのスープなど、最近人気の即席スープシリーズ、第何弾だ……? ちょっとわからなくなってしまったのですが、今日のはホントに簡単です。ビリビリにちぎったレタスとカットわかめを鍋に入れ、生姜少々、すり胡麻たっぷり、水を注いで煮立てるだけ。スープのもとも使いませんが、ひとつまみの塩でしっかり味がまとまりますよ。忙しい朝の一品に、味噌汁を作り忘れた時......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。