レシピブログ
春ですね〜! 筍なんかが嬉しい季節になりました。今日は水煮のたけのこを使ったメインディッシュのご紹介。煮ても揚げてもおいしいたけのこは、肉団子にしてもやっぱりおいしい。おろし金ですり下ろして使うと、たけのこのセンイの感じがまるで肉みたい。肉なしでも満足のメインおかずができますよ。おろして混ぜて焼きつけるだけ。作り方はやっぱり簡単、たけのこ団子のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆たけのこ(水煮のもの)......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)