醤油人参とおからのソーセージ レシピあり

醤油人参とおからのソーセージ
  1. 1
    おいしそう!

安いおからを使った節約クッキング。片栗粉でまとめてムッチリ焼き上げたソーセージ風のおかずです。我が家の冷蔵庫の常備品、醤油人参は野菜だけでおいしいごはんのストックおかずの章で紹介したものですが、その醤油人参とおからを混ぜて焼くだけです。醤油人参の作り方を紹介しておくと、人参一本を細切りにして保存容器に入れ、醤油大さじ2を回しかけておくだけ。そのままぽりぽり漬物がわりに食べたり、お豆腐といって炒り豆......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。