水切りなしのお豆腐そぼろ レシピあり

水切りなしのお豆腐そぼろ
  1. おいしそう!

お豆腐そぼろは定番中の定番料理。今まではちゃんと水切りをしてホロホロに炒りつけていましたが、水切りなしで作ってみたら、しっとりねっとり、こっちのほうがなんだか挽肉っぽい感じです。生姜などをきかせてもいいんのですが、まずは材料3つでシンプルに。甘じょっぱくてごはんによく合うおいしさです。作り方ってほどではないけど、お豆腐そぼろのレシピをどうぞ♪☆材料:ごはん2〜3膳分☆木綿豆腐 1/3丁(100g)......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。