奈良漬けタルタルドレッシング レシピあり

奈良漬けタルタルドレッシング
  1. おいしそう!

刻んだ奈良漬けを豆腐に混ぜ込み、酢で味をつけたタルタル風のドレッシング。生野菜や温野菜にかけたり、豆腐ステーキや魚のソテーなどにも合いそうです。奈良漬けの甘みと癖が豆腐とお酢でまろやかに。奈良漬けがちょっと苦手な方にもおすすめです。いただきものの奈良漬けが少し余ったときなどにぜひどうぞ。作り方は今日も簡単、タルタルサラダのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆奈良漬け(みじん切り) 大さじ1木綿豆腐 ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。