揚げ新玉の柚子胡椒あん レシピあり

揚げ新玉の柚子胡椒あん
  1. おいしそう!

蒸してから素揚げした新玉ねぎに、柚子胡椒風味のとろりとしたあんをかけたお料理です。揚げた新玉は甘みがギュッ! 玉ねぎ好きにはたまらないおいしさです。新玉ねぎの丸ごと揚げなんてレシピも紹介しましたが、あんをかけるとちょっと高級、お客様にも出せそうな感じです。作り方はいつでも簡単、新玉あんかけレシピをどうぞ♪☆材料;1人分☆新玉ねぎ 1/2個(100g)a 水 50cca 昆布茶 小さじ1/2a 柚......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。